Международный Открытый Йога Университет



Международный Открытый Йога Университет


главнаянаши студенты и выпускникиисторииистория екатерины карани


История Екатерины Карани

Как я пришла в МОЙУ


Инструктор йоги в Москве Екатерина Карани

Йогой я начала заниматься в 16 лет, однако вся практика для меня сводилась к практике Хатха-йоги (и то нерегулярной), плюс немного медитаций. В общем, довольствовалась тем, что вычитала в какой-то старой книжке, у которой не было обложки. О том, что существует теория йоги, вообще не имела ни малейшего представления. В 24 года уехала в Европу, там встретила Учителя. С первых же дней общения с ним в моей голове начала образовываться каша, потому что объяснений он почти совсем никаких не давал, зато давал практики... И, поскольку тонны моих вопросов обо всём он обычно просто игнорировал, либо отвечал так, что я с трудом могла что-либо понять, я начала задавать их единственному, кроме него, человеку из моего окружения, который был связан с духовным путем, он учился в МОЙУ.

Студент этот стал поступать очень мудро, высылая мне вместо ответов на вопросы, лекции Вадима, в которых содержались эти ответы. Поначалу меня вполне устраивало такое потребительское с моей стороны положение вещей, и я просто удовлетворяла своё любопытство. Через полгода, вернувшись домой, я практически сразу же столкнулась с серьёзными проблемами в личной жизни, меня раздирали противоречия, которые я считала неразрешимыми. Я снова обратилась к своему другу, правда без особой надежды, поскольку считала, что йога вопросами межполовых взаимоотношений не занимается. В ответ на мою просьбу о помощи в анализе ситуации, он отправил мне архив лекций по Триаде. Вот тут-то меня и «зацепило» по-настоящему. Я была в шоке от того, насколько все просто, но в то же время неочевидно. После прослушивания и тщательного анализа информации, я в корне пересмотрела свое отношение ко всему тому, что до этого считала проблемами. Разумеется, это привело к тому, что мне захотелось больше аксиоматики. Мне просто не терпелось увидеть тот «скелет», на который столько всего замечательного «надевает» Триада. Ведь буддизм буддизмом, но прямые ответы на все мои вопросы дала именно эта теория.

В ответ на свой запрос на этот раз, я получила ссылку на Интернет Йога Курсы. Начала проходить нулевой цикл только для того чтобы получить доступ к аксиоматике. Однако очень быстро поняла, что моя жизнь уже связана с йогой, и что я действительно хочу не только получать, но и открывать для других доступ к знаниям, которые мне так помогли и, к тому же, лишенные излишнего антуража, могут быть легко восприняты в первую очередь на уровне разума, всеми теми людьми, которые обладают развитым интеллектом, однако не могут воспринимать истинные знания через призму религии. Тогда я и решила поступать на заочное отделение, и по сей день у меня ни разу не возникало сомнений относительно правильности этого решения.

2012 г.

Екатерина Карани


главнаянаши студенты и выпускникиисторииистория екатерины карани